Référence : GA003 – MAJ 2023-08
Format présentiel
Approche participative
Organisation :
Groupe de 8 à 10 personnes maximum
Durée : 1/2 journée de 3h30
Public :
Tout public
Prérequis : aucun
Tarif :
770,00€ HT Intra entreprise hors frais de déplacements
Pour les particuliers :
Durée : 1/2 journée de 3h30 12 personnes maximum Tarif 115.00€ TTC
Moyens techniques
Modalité d’évaluation
Formation : Limiter le Gaspillage Alimentaire au quotidien – Grand Public
Référence : GA003
Formateur :
Serge Meurillon
Formation animée par un expert en restauration collective
Objectifs de la formation
Programme
Bénéfices attendus
A l’issue de la formation l’apprenant sera capable :
Entretien gratuit et sans engagement.
La prise d’effet de la formation s’effectuera sous 1 mois maximum
*Accessibilité à la formation :
Dans le cadre d’une situation de handicap, nous vous proposons un entretien téléphonique au numéro indiqué ci-dessous avec notre référent, afin de déterminer l’accessibilité à cette formation.
Programme de la formation :
Présentation du groupe :
– Météo du jour
– Pourquoi je souhaite suivre cette formation/sensibilisation
– Qu’est-ce que j’attends de cette formation/sensibilisation
– Rappel des informations organisationnelles
– Évaluation des connaissances
– Présentation en binôme
Présentation des Objectifs
– Les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire et son impact économique
– Connaître les principales causes du gaspillage alimentaire à la maison
– Sensibiliser le Grand Public pour limiter le gaspillage alimentaire
– Développer sa créativité à partir des excédants
Programme
– C’est quoi le gaspillage alimentaire : définition, dans le Monde, en France
– Comprendre nos modes de fonctionnements
– Où trouve-t-ont les différentes formes du gaspillage alimentaire :
> Achats
> Différence entre DLC et DDM
> Le surstockage
– Comment gérer ses achats alimentaires
– Que dit la règlementation
– Quelques recettes pour limiter le gaspillage alimentaire
Clôture de la formation :
– Évaluation des acquis
> Test (individuel)
– Évaluation de la formation (individuel)
– Tour de table des apprenants
L’ensemble des sessions de formation sont ponctuées de travail individuel et en groupe