Référence : H005 – MAJ 2023-07
Format présentiel
Approche participative
Organisation :
Groupe de 10 personnes maximum
Durée : 1 journée de 7h
Public :
Tout personnel intervenant : : production, distribution, laverie et salle à manger
Prérequis : connaissance de base en hygiène
Tarif :
1 031,00€ HT Intra entreprise hors frais de déplacements
Moyens techniques
Modalité d’évaluation
Les Bonnes Pratiques d’Hygiène et Opérationnelles pour garantir la sécurité alimentaire en restauration – remise à niveau
Référence : H005
Formateur :
Serge Meurillon
Formation animée par un expert en restauration collective
Objectifs de la formation
Programme
Bénéfices attendus
A l’issue de la formation l’apprenant sera capable de :
Entretien gratuit et sans engagement.
La prise d’effet de la formation s’effectuera sous 1 mois maximum
*Accessibilité à la formation :
Dans le cadre d’une situation de handicap, nous vous proposons un entretien téléphonique au numéro indiqué ci-dessous avec notre référent, afin de déterminer l’accessibilité à cette formation.
Programme de la formation :
Présentation du groupe :
– Météo du jour
– Pourquoi je suis en formation
– Qu’est-ce que j’attends de la formation
– Rappel des informations organisationnelles
– Évaluation des connaissances
– Présentation
Présentation des Objectifs
– Connaître les principaux dangers liés à l’activité de restauration
– Comprendre les causes d’une TIAC
– Connaître et mettre en application les BPH & BPO en restauration
– Prendre conscience des responsabilités individuelles et collectives en termes de sécurité des aliments
Programme
– Qu’est-ce qu’un danger qu’est-ce qu’un risque
– Les 4 principaux dangers en restauration
– Les dangers biologiques, les intoxications alimentaires, les dangers physiques, les dangers chimiques, les allergènes alimentaires
– Réglementation : le paquet hygiène, la DDCSPP son rôle, focus sur les points de contrôles prioritaire de la DDCSPP, découverte du site Alim’confiance
– BPH & BPO en restauration : La main d’œuvre, la matière première, le milieu, la méthode, le matériel
Clôture de la formation :
– Évaluation de la formation (individuel)
– Tour de table des apprenants
L’ensemble des sessions de formation sont ponctuées de travail individuel et en groupe